Крестьянин

Я на троицу напьюсь
Молока из крынки.
И под вечер постучусь
Я к своей Иринке.

Поцелуемся мы с ней,
Окна занавесим. -
И для будущих гостей,
Тесто мы замесим.

Напечём мы пирогов,
Свадьбу отыграем.
Заживём мы без врагов,
Деток нарожаем.

Заведём в хлеву коров:
Машек, Зорек, Милок.
Деревенский, тёплый кров
Семьянину – милый!

Что ещё нужно в селе,
Чтобы Русь крепчала?
Чтоб крестьянин на земле
Горя видел мало!

Евгений
Шапорев

11марта 2010г.


Рецензии