лес, мир

В лесу густом, забытым богом,
В глуши какой-то вдалеке,
Там жил олень с отбитым рогом,
Давно утерянным в борьбе.
И много было здесь людей,
Живущих по законам мира.
Всё время лес был без огней.
По дням сияло пламенем Ярило -
Ра по-другому называлось.
А ночью же, чтоб не казалось,
Что всё погрязло в страшной тьме,
Луна внезапно заявляла о себе.
Прекрасен лес был и диковин.
Олень всё это знал,
Ведь в этом чуде он виновен:
Тот мир он бережно создал!


Рецензии