Нам повезло

Смотрю на милое дитя
С большими ясными глазами,
Что гладит василёк , шутя,
И восхищаюсь чудесами!

Всё сущее - великий дар -
Мы ничего не заслужили!
Всевышний это чудо дал,
Чтобы пореже мы тужили.

Взгляни с улыбкой на закат,
Послушай говоры кукушки
И ощути на сердце лад,
Под шёпот яблоньки - подружки...

Чем заслужили красоту
Ночного бархатного неба,
Что дарит светлую мечту
И превращает в были небыль?

Святую музыку дождя
С её божественным покоем,
Росинки, что в траве блестят -
Откуда благо нам такое?!

Цветов волнующих ковёр
И аромат лугов пьянящий,
Окон серебряный узор,
Зимой, на солнышке горящий.

Полёт прекрасных мотыльков
И благодатный шелест листьев,
Песочек нежный берегов?
Нам это подарил Всевышний.

Всё чудо получили в дар -
Большое небо голубое,
Земли родной прекрасный шар.
Нам крепко повезло с судьбою!


Рецензии