12. 03. 19

Люди уходят, оставляя бессмысленным мир,
Которому отвыкать придётся угрюмо.
Вот - чайник, он, как кровать - остыл,
Вот - вода, сбежать не сумевшая с трюма.

Люди бегут: банкирами и консультантами,
Политиками, кассирами и бариста.
Люди идут - молчаливыми и уставшими,
Время идёт - и этому не остановиться.

Прятался человек - за улыбками и обложками
Книжек, что останутся не осмысленными.
Люди уходят: ни криками и ни подножками
Не удержать их, люди летают птицами.

Утро опустится, город начнёт свой бег;
Манекены расправят плечи.
Сегодня - ничто, а вчера ведь был - Человек;
Люди уходят, город включает вечер.

Казалось - просто кого-то не стало,
Плюс/минус ноль, как завещал нам шум.
Всего так мало, неизмеримо мало -
Пустое сердце оставив после себя
                и стул.


Рецензии