Моя жена была изящной...

*   *   *
Моя жена была изящной –
Точь-в-точь цветочек полевой;
Она была безмерно доброй,
При этом пылкой и живой;

Она меня любила страстно
И потакала мне во всем,
И очень часто на балконе
Мы песни пели с ней вдвоем.

И вдруг она на нашей даче
Была ужалена змеей,
К тому же подцепила где-то
Туляремию, – боже мой!

Два этих зла одновременно
Ее к могиле привели.
Пусть я примчал ее в больницу,
Но ей врачи не помогли.

Я мчал ее на «мерседесе»,
Его купили вместе мы,
И я с тем пор от «мерседесов»
Шарахаюсь, как от чумы.

Я бросил «мерседес», и дачу,
И миллиардный бизнес свой;
Меня остановить пытались,
Но я ушел, махнув рукой.

Людей теперь я избегаю,
А если все же с кем-то пью,
То непременно вспоминаю
Жену прекрасную мою,

Мою любимую подругу,
Которой я теперь лишен.
Клянусь: ни у кого на свете
Подобных не бывало жен.

Об этом я готов поспорить,
И возражать не смейте мне,
Иначе я вступаю в драку –
Столь предан я своей жене,

И очень распаляюсь, если
Какой-нибудь ползучий гад
Кричит мне по;д руку: «Опомнись,
Ты не был никогда женат».


Рецензии