Долго ль в жизни плену томиться

д/з буримэ М.Ю.Лермонтов


Вдовское стихотворение не про меня




Долго ль в жизни плену томиться
И вести с одиночеством бой?
Я устала с тоскою биться...
Быть хочу только рядом с тобой.

Я купалась в твоей любови
И в пылу твоих ярых страстей,
Я была до последней крови,
До последнего вздоха твоей.

Знаю, жизнь - не ромашек поле,
Добреду потихонечку я...
Тяжко так... Не могу уж боле...
Иссякает вот жизнь и моя.

Помню я все твои обещания...
Не могу упрекнуть тебя в том,
Что настал вдруг миг расставания -
Ты уснул... Ты уснул вечным сном.

Все обиды я в миг позабуду...
Погружусь в этот сладостный сон,
Где Господнии Ангелы всюду,
Где не будет никто осуждён.

И тебя в небесах отдаленных
Отыщу, чтобы счастье допить.
Оба, жизнью напечатленных,
Сможем души свои излечить.

Тот предвидела миг разлуки...
Изболелась, изнылась душой.
Я устала терпеть эти муки...
Так хочу я к тебе, мой родной.

Здесь мы жили с тобой в упоеньи...
За один только твой нежный взгляд
Бренный мир брошу без сожаленья...
Лишь бы ты нашей встрече был рад.
****
14.08.2019
10'9'10'9


Рецензии
Татьяна!
Очень трогательное, грустное стихотворение
Вы написали!!!
Тронуло до мурашек...

Огромное спасибо Вам за это стихотворение!

Пусть Ваша жизнь будет яркой и счастливой!

До новых встреч на наших страничках!
:)
С солнечной улыбкой и теплом,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   25.09.2019 16:59     Заявить о нарушении
Да, грустное получилось, вдовское стихотворение.
До новых встреч, дорогая.

Нюша Анисимова   25.09.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.