Стих третий

Прости меня, за то, что я люблю,
Прости, что не могу любить иначе.
Что эту боль ни с кем не разделю,
И эту грусть ни с кем не переплачу.
Прости меня, за то, что я с тобой
Мудра не вечно,- мир лишь вечно мудр.
Прости, что ты останешься с другой,
А я другим стихов писать не буду.
Прости, что эта боль меня сильней,
И ты моею болью не ранимый...
За вечный миг, за мимолётность дней,
За всё прости. Прости меня, любимый.

1977 год


Рецензии