***

Сизокрылый, голубоглазый дом
В дымке утренней, копоти утренних сигарет.
Ранний таджик собирает в ком
То, что было - и этого больше нет.

Хорошо, что за ночь на веревке просохло белье.
Собирают хозяйки его в тазы.
Новостройку не слышно за земляным холмом.
Японский мотор под балконом издаст низы

И уедет. И чай со вчера готов.
Ты, проснувшись, своих не отыщешь лиц.
Так чудная бабуся, выйдя кормить котов
Обнаружит лишь перья птиц.


Рецензии
экзистенция как она есть

Батистута   17.09.2019 08:37     Заявить о нарушении
Если ты так думаешь то на полном серьезе - да. Рад, Батя

Коноплин   17.09.2019 12:04   Заявить о нарушении
ну да, все так

Батистута   20.09.2019 09:03   Заявить о нарушении