Лжецы

Как быть легко однако лисом,
Тонуть во лжи не замечая.
И истину чувств сокрывая,
Пороку предаваться в стороне.

Там, где когда то была правда,
Фонит измены голосок.
Ещё один взошёл росток,
И маска новая скрывает.

Поди немного есть лжецов,
Что верят лжи своей, как правде.
Они живут средь дураков,
Кто верит им не понимая.

Всех слов, понятий и суждений,
Каверзных замыслов в тени.
Но всё когда-нибудь проходит,
Их ложь сама же их и топит.

Жизнь для таких не столь долга,
Удел – лишение и тоска.

09/07/2013


Рецензии