Притча о злых и добрых поступках

У отца был сын – злодей,
Он не уважал людей,
Никому не уступал,
Малых, слабых обижал,
Отца очень  огорчал.
После каждого проступка
Отец в доску гвоздь вбивал.
Проходили дни за днями,
Доска вся уже с гвоздями.
Сын  сказал, что он не знает,
Что те гвозди означают.
- Каждый гвоздь, хоть мне обидно,
Выход твой   неблаговидный.
- Коль заглажу я вину
Не во сне, а на яву
И за каждый  злой поступок
Новый  добрый совершу -
Ведь добро свершать не поздно -
Вынимать ты будешь гвозди?
Шли недели, даже годы,
Сын уж нравственным  уродом
В обществе давно не слыл
И  поступков совершил
Добрых столько, сколько злых.
У отца же сын  спросил:
- Ну,  вину  я  искупил?
- Нету срока у беды, 
Остаются ведь следы
 И не только от гвоздей,
От обид в сердцах  людей


Рецензии
мне понравились стихи "добро совершать не поздно",с уважением

Гала Смирнова   29.09.2019 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Гала, за добрую рецензию.
С уважением, Вадим Викторович.

Аксельруд   04.10.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.