Под горою на опушке

Под горою на опушке
Глинобитная избушка.
С покосившейся трубы
Тонкий дым моей судьбы...

Дыма белый ручеек,
В ночь мечту мою увлек.
Там на кончике луны,
Счастья звездочки видны.

Зреет краешек ночи,
Горят веером лучи.
Раскрывает веко солнце -
Утра доброго оконце...

Тень ложится на порог.
Я стою у трех дорог.
Выбираю смело эту,
Что ведет к рожденью света...

2019. г. Москва.


Рецензии