Девчонка юность

Девчонка юность у реки сидела, 
В воде болтая голыми ногами.
И в отражение свое смотрела,
Встречаясь с девушкой в воде глазами.

Задумалась о жизни на минутку
Все впереди муж дети и работа. 
Мир взрослый будоражил не на шутку,
Казалось все игра и позолота.

И вот уж молодость смотрела смело
На день вчерашний и на свое завтра.
Пусть я живу сегодня неумело,
Пусть на бегу дожевывая завтрак.

А мир большой вдруг закружился вихрем
И не всегда пуская в свои двери.
И боль осколками торчит не стихнет
И вот уж женщина взирает на потери.

В глазах больших усталость и разбитость
И больше нет задумчивого взгляда,
И где те искорки скажи на милость,
Что зажигались при лучах заката? 

Куда пропали яркость и задорность,
Лишь женщина с потухшим взглядом.
Морщинки вон уже и седой волос
И никого кто б оставался рядом.

Но огонек в глазах вдруг ярко вспыхнул
И появилась на губах улыбка,
Лишь детский голосок ее окликнул:
-Ах солнышко мое, моя ты рыбка!

Сидела юность у реки босая
И на себя задумчиво смотрела,
В воде той женщина знакомая, седая
Ей улыбнуться сквозь года сумела.

август 19

 


Рецензии
Да время летит удивительно быстро, Вы правы! Интересное стихотворение, спасибо!

Жанна Баринова   07.09.2019 18:46     Заявить о нарушении
Я радуюсь когда стихотворенье задуматься заставило себя....рада, что вам понравилось Жанна.

Наталия Романова Василевская   07.09.2019 19:38   Заявить о нарушении