И выжат солнца апельсин...

И выжат солнца апельсин
До капли зноя,
И синь небес меж ставней туч -
Окно резное.
И трав пожухлых сухостой 
Испитым чаем.
Пойдут осенние дожди -
И заскучаем.
Грядут  жилетки и носки,
Чаи с вареньем,
Садов облезлых пустота
Сплошным смиреньем.
Конечно, будет листопад,
Багрянец, злато,
Да только жадине - душе
То маловато.
Потом наступит Новый Год,
Сосна, игрушки,
И стану прятать апельсин
Под край подушки,
И солнцем представлять его,
Как колос - хлебом,
И до июня повторять;
" Катись -ка небом!"


Рецензии