Осенне-летний микс

Ты просто ничего не знаешь обо мне.
Я больше не грущу, поверь мне.
Не вижу чёрных туч в небесной синеве,
Смотрю с восторгом на деревья.

То августа контраст, осенне-летний микс.
В зелёное плеснули краски.
К ногам летит резной, в бордовых точках лист,
Лиловым расцветают астры.

То августа контраст, спирея под окном
Сухие опустила ветви,
Пушинки сорняков таинственным комком
Парят, им помогает ветер.

Уходит быстро день, вечерний близок час,
Нахлынула волной прохлада.
Но тёплый лета миг не замер, не погас,
Чаруют песнями цикады.

Ты просто ничего не знаешь обо мне,
Любуюсь гроздьями рябины.
Кораллы мелких бус искрятся при луне,
Завешивает ночь картину.

Шалунья-осень ждёт, когда наступит день,
Поближе подойдёт свободно.
Ей будет всё равно, каштан или сирень,
Игриво дождь прольёт холодный.

И всё же я люблю осенне-летний микс,
Обманывать тебя не стану,
Ты только поскорей на голос обернись,
Увидишь, я с тобою рядом.


Рецензии
Времена природных лет,
Посылают мне привет.

Мне всегда уютно здесь,
Посмотри и обернись.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   30.11.2019 12:37     Заявить о нарушении
Обернись, увидишь ты
Всю природу красоты,
И чудесные цветы,
И сожжённые мосты.

Юлия Морозная   01.12.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.