Время

                * * *

Упитанный мужчина средних лет…
Когда то, ставку делал на балет…
Но, вышло так, что, он – архиерей…
Бабулями командует: «Скорей…
…в проходе, не толпимся… на восток…
через поля, овраги… и мосток…
где, лестница… что, в небо… без перил…
там… встретит вас архангел Михаил…» ...
....................
... бабули… как, солдатики… «В ружьё!» …
Им, смысла нет… делить: Твоё – Моё…
Когда, пришла пора  осознавать…
Что… Время… Богу душу… отдавать…

                © I.L.


Рецензии