Ювенильное море на фудкорте

И обычная лужа стола
Заиграет пёстрым рельефом
Под твоими чудными руками
Океанных глубин или волн.


Только верь в это жуткое лето,
И когда настигнет цунами -
Разорвись изнутри на либретто,
Обрати гнев природы в сон.


Двадцать тонких пальцев музыкантов-скитальцев
Выводили узоры из бутылочных вод.
Колебали сосуды ювенильного моря,
Из коробок фаст-фудных создав пароход.


И смотрели на небо,
Задирая до нёба
Молчаливость секрета,
Не сорвав с языка:
"Мы на этой планете не больше амёбы,
От ненужности. Чувства вины и стыда".
Мне бы очень хотелось уйти в никуда.


Рецензии