Грустный баянист

Сквозь разговор, тревожный свист,
средь улиц шумных
на перекрестке баянист
играл задумчиво.

Сквозь пыль и гам и стук трамваев,
гомон бабушек,
я чётко слышу, различаю,
как грустно батюшке.

Играл мелодию, баян
отец растягивал.
Был только в нём один изъян,
баян с заплатами.

Отец с разбитою душой
играл с грустинкою.
В ногах холщовый был мешок,
сшил сам машинкою.

Не слышит шума баянист,
он весь в мелодии.
А город мчится очень быстро
и время гроздьями

бросает батюшке в мешок
монеты памяти.
Он ждёт, чтоб кто-то подошёл,
сказал: "Пора, отец..."

Тебе пора, пошли со мной,
ведь я пришел.
Пусть время потечёт рекой,
и хорошо!

Ведь я вернулся, я пришёл
и к черту прошлое.
И заживёт души ожог,
стена раскрошится.

Услышишь шум и гам и свист
и гомон бабушек.
Забудет горе баянист
и все предательства.

Ведь время предало его,
забрав всех в прошлое,
слова:" Ты голоден, родной?
Пойдём, хороший мой..."


Рецензии