Роль

Лёд внутри, смертельно ровный пульс,
Не всегда хватает лёгким кислорода.
Я отвечу мнимой дрожью скул
На слова, что меня любишь. Это норма?

Пасть так низко – гибельный финал
Для рабы, кующей собственные цепи.
Я не раз такие надевал.
Путы жгут. Запястья покрывает пепел.

Неужели хочешь обменять
Всю себя на то, чего совсем не знаешь?
Тишину скрывает треск цикад,
Лютый холод ты сама не замечаешь.

Не заметишь. Я привык ко лжи –
Я, как все, беру удобные мне роли.
Мне по нраву эти типажи,
Но они – совсем других людей юдоли.

Может ты сама пуста? А я
Лишь очередной морок принял за данность?
В мире бесконечного вранья
Быть правдивым – величайшая опасность.

Лёд внутри, смертельно ровный пульс,
Не всегда хватает лёгким кислорода.
Я отвечу мнимой дрожью скул –
Это не святая греческая ода,
Но так я хотя бы не совру,
Сделав шаг от роли вечного урода.

Ты по-прежнему в моём плену.
Ты по-прежнему в объятьях кукловода.

22.8.19


Рецензии