Как бы, да

"Скажи мне да, да-да, да-да-да-да..." пелось в популярной песне группы Стаса Намина. Смысл песни - понятен; текст - простой; мелодия - приятная. Популярной эта песня была в 70-х - 80-х годах. Один мой знакомый, раздражаясь на "даканье", подсчитал на калькуляторе (которые тогда только появились) - сколько раз прозвучало слово "да" в этой песне.

Прошло много лет и вот - вся Россия "дакает" так, что не хватит никаких калькуляторов, чтобы подсчитать количество "да" в речах  наших граждан. Ни одно предложение не обходится без слова "да". И ладно бы ещё только "дакали", так все стали употреблять связку "как бы". Может, таким образом мы неосознанно отображаем нашу действительность? В магазинах - как бы продукты, в экономике - как бы рост, в Думе - ...

Ну, вы меня, как бы, поняли, да?


Рецензии