Родному месту

Родными остаются навсегда места,
Где созревала твоя еще наивная душа,
Где шепот в поле звал тебя вперед
И ты любил великий звездный небосвод.

По вечерам звезды горели точками вдали,
Латали дыры, те, что ныли изнутри.
Сверчки нам пели свой ласкавий хор,
Дни шли, а не неслись во весь опор.

Мне помняться гулянки до алой зари,
Когда таилось мирно ожидание внутри,
Когда казалось все еще так далеко,
И все, что нужно здесь, я чувствую его.

Вот дом наш на углу стоит в тени столетнего ореха,
Скрипит калитка, в воздухе витает запах лета,
А вот крыльцо, что всякие видало чувства
И виноград окутал все у входа густо.

Все пережили, передумали, припорошили,
Теперь лишь чувство приятной тоски
По чему-то вечно ушедшему,
Что казалось всегда впереди.

21.08.2019

*ласкавий - ласковый (укр.)


Рецензии