Восход

Восход своим,чуть запоздалым,взором
Пронзал всю красоту осенних рек.
Как-будто светлым и божественным узором
Он строил тени,что не строит человек!
Пылали облака в рассвете золотистом!
И гасли тут границы темноты.
И тучка малая плыла к лучам искристым!
Чтобы впитать в себя свет этой красоты!
Туман рассеялся,и все лучи светила
Вмиг устремились на поля земли.
Оно лучами землю осветило
И храмы,и людей вдали!

И великана дивное движенье,
И звезд небесных плавное скольженье-
Всё правит миром Чьё-то выраженье-
То Бога Свя'того великое решенье!

Гасли звёздные блики,
И заря колдовала,
Так сильны и вели'ки
Светлых дней покрывала.


Рецензии