Дождь благословлял

Дождь - друг, единомышленник, любовник,
кому в глаза ты не хотела врать
и кто тебе не льстил, не прекословил,
смывал грим с лиц и душ, что вновь - пора...

Не уходил, не замечал намёков
очередной лжепаладин любви...
Доспехам из картона вредно мокнуть -
от набежавших туч яснее вид,

дождь - в помощь на исходе отговорок.
В глазах твоих сверкнуло - то небес
ли отраженье иль смеялся чёртик,
предвидя: ухажёр сбежит к себе?..

Смыл ливень лишних с улиц, из объятий,
из мыслей, из судьбы - с тобой один,
в одежде мокрой, как в блестящих латах,
в стенах безлюдия - твой паладин.

Зацеловавшихся до искр сквозь ливень,
одевший в ленты, кольца и вуаль,
словно венчанием на брак счастливый,
сняв грим неверья, дождь благословлял.
...-25.08.2019


Рецензии
Интересный, необычный стих! Любви и вдохновения!

Любовь Гаус   09.08.2020 07:25     Заявить о нарушении
спасибо и Вам так же:)

Металлозвезда   09.08.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.