Олеся

ОЛЕСЯ

Там вековые сосны из тумана
И родничок бегущий средь корней,
Там у меня намолена поляна
И зреют маки небывалые на ней.

Я там купаюсь в дымке предрассветной
В густой траве, промокшей от росы.
Ты не найдешь поляны той заветной,
Не покажу, и даже не проси.

Там угли потаенного кострища
Хранят до срока колдовской огонь,
Туда никто дороги не отыщет,
Тропа заклята.
Башмаком ее не тронь.

Я буду там, ведь нынче полнолунье,
Плясать босая в сполохах огня...
О не гляди с тревогой на меня,
Я из другого мира, я - колдунья.

Очнись, опомнись, не ходи за мной -
Ты там чужой.


Рецензии