Письмо

Я тебе напишу рассветом
И на травах росой смешливой,
Звездопадом на склоне лета,
Колоском в златокудрой ниве.

Я тебе напишу дождями
И предчувствием листопада,
Серым клином под небесами,
Что вернётся весной балладой.

Я тебе напишу шагами,
Что отмерены во вселенной
Между временем или нами,
Не напрасно иль непременно.

Я тебе напишу, родная,
Пусть порой непонятен почерк –
Ты услышишь меня, я знаю,
Среди этих тире и точек.

Я тебе напишу однажды –
И в ручье уходящего лета
Устремится кораблик бумажный
По течению снов к ответу...

Александр Богданович,
22 августа 2019 года


Рецензии