Когда не вижу горизонт, мой взгляд блуждает

Когда не вижу горизонт, мой взгляд блуждает
И жадно ищет линии прямой.
Жизнь прошлая загадочно-чужая,
В ней «горизонт» звучало, как «домой».

Всё делалось по первому порыву:
Не из корысти – вдохновенья для…
Но боль вела тревожным лейтмотивом,
И не на бал – в работу с корабля.

Не плохо, нет, но в постоянной спешке –
К себе, в себя, а, может, – от себя…
И чувство невостребованной пешки,
Потерянной в сугробах декабря.

Что было – было. Будет по-другому.
Сегодня горизонт в окне блестит.
Но, глядя вдаль, опять грущу по дому,
И песня удивлённая молчит.


Рецензии