Вечерний сумрак

Вечерний сумрак паллу из тумана
накинул, чтобы спрятать наготу,
как будто совершал обряд шамана
с тобою, пряча тела красоту.

Но подойду на ощупь к тебе смело,
пусть бра Луны осветит стройный стан.
И скинув плащ тот осторожно с тела,
вдохну я аромат твой, как дурман.

Пьянея от него и от объятий,
я слышу только сердца звук шальной.
За миг Любви прошёл бы сто распятий
в бездонных сумерках поры ночной.

Купались звёзды в омуте зелёных
и колдовских твоих, прекрасных глаз.
И нас с тобой, до одури влюблённых,
венчал небесный звёзд иконостас.

На берегу реки лежала палла,
а рядом солеа из ярких звёзд.
Нектар Любви мы пили из бокала
бездонного, который нас вознёс

до апогея, до вершины счастья,
где слышен сфер небесных перезвон.
О, как прекрасно звёздное причастье,
что подарил ночной нам небосклон.
2019г.


палла - женский плащ  в Древнем Риме
солеа - женская обувь в Древнем Риме


Рецензии
Очаровательная, чувственная, звездная лирика любви!
Океан романтической лунной красоты, притяжение двух сердец.
Спасибо, Светлана, за удовольствие любоваться тонкой музыкой трепетных чувств!
С пожеланием счастья и сердечно,


Есения Волковинская   30.01.2021 13:36     Заявить о нарушении
Есения, благодарю за теплоту отзыва от всей души и с сердечным теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   30.01.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.