К картине Л. Гильман Тихое утро

Светился лес и Душа моя светится,
В Сердце Божественная Красота,
Просто я снова с Солнышком встретился,
Там, где в свидетелях лишь Тишина,
Там, где не тронуты воды тревогою,
В час, когда ветер загадочно тих,
Краше всего - это утро на Родине,
Там, где в тебе всё поёт от Любви.

А над рекою вуаль белоснежная,
Шёлк невесомый по глади парит,
Свет перламутровый, золото нежное -
Солнечный веер снова раскрыт.
Льются лучи сквозь прозрачность Небесную
Прямо на поле, на лес, на луга,
Это и есть БЛАГОдать бесконечная,
Что нам Всевышним на Радость дана.

Тихое утро и безмятежное,
А я любуюсь как Солнце встаёт,
И в новый день я шагаю с надеждою,
Всё потому, что я видел восход.


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи, дорогая! С добрым утром и радостным днём! Картина навевает воспоминания о детстве! С теплом и добром,

Иван Есаулков   23.08.2019 09:48     Заявить о нарушении
Дорогой Иван, БЛАГОдарю Сердечно за понимание! Храни Тебя Бог!С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   25.08.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.