Секач

Секач оказался негаданно крупным...
Его только миг я видал,
И с диким животным впервые столкнувшись -
Из леса я вон убежал.

Забрался на дерево тут с быстротою,
Ну а кабана уже нет:
Он сучьев "спугнулся",ломаемых мною,
И кончил на месте обед.

А рытвины свежи - заметил я сразу.
Испуг был мгновенен и дик.
Он хоть не бежал за мной с дикостью вражьей!..
От страха я быстро отвык.

У нас секачи в каждом лесе на месте:
Поля подрывают,следя...
Загривок огромный,а ножки поменьше -
На них нарываться мне больше нельзя!

23 - е апреля 2009 года.


Рецензии