Краски рябины

Что ты делаешь, рыжая бестия?
Душу русскую сводишь с ума!
Грозди ягод твоих – созвездия,
А вселенная – ты сама!

Сбросив листья, фатою белою
Ты прикроешь свою красу.
Но не спрятать стать тонкотелую
И карминовую косу.

И наполнишься  горькой сладостью.
Предназначена  для венца.
Я прижмусь к тебе с тихой  радостью,
Чтоб  не сбить убор багреца.

Гроздья яхонтом своей спелости
Зазывают к тебе в гости птах.
Твои милые сердцу прелести
Заставляют меня трепетать!


Рецензии