***

Мне казалось, что молодость вечна,
Не считал никогда сколько лет.
Относился к годам я беспечно,
А теперь уже стал я дед.

Всё считал, что старость далёка.
До неё идти и идти.
Что она как солнце высоко,
А сейчас я в конце пути.

Многим я порою не верил,
Обходил иногда стороной.
Закрывал для кого то двери,
Не делился своею бедой.

Успокаивал своё сердце,
Когда кто то прощался со мной.
Знал, что в нём откроется дверца,
Когда запахнет весной.

Только молодость ведь не вечна,
На плечах уже тяжесть лет.
Невозможно уже жить беспечно,
Ведь уже не мальчик, а дед.


Рецензии