Картошка

На "картошку", помогая,
Внук приехал к деду,
Ведер двадцать урожая -
Собрали к обеду...

Приезжал внук и весною,
Помогал с посадкой,
И вопрос, само собою,
Задает не гладкий :

Арифметику ж учили,
Деда, мы не зря,
Мешков сколько получили -
С одного ведра?

Единиц путать не надо -
Внуку сказал дед,
Тогда ты на цифры глядя -
Получишь ответ:

Всегда больше собираем -
Ведрами картошки,
А весной ее сажаем -
Мешками, немножко...

22-08-19.


Рецензии