потом к позорному столбу прибил

(Эдику Утешеву посвящается).

Ничего не зная наперёд,
всё же к писанине приступаем.
При диабете вреден даже мёд.
И на него надежд не возлагаем.

Жаль! Ведь вкусная он вещь,
но полезен лишь здоровым людям.
Помимо режиссёра есть помреж.
И гонарар его похоже скуден.

Нам кина сейчас совсем не надо,
да и театр сейчас не нужен.
Интерес у многих очень сужен:
не нужны им Штаты и Канада.

Вот Австралия - другое дело.
Далеко  и кенгуру кругом вприпрыжку.
Дездемону задушив, Отелло
заработал лишь себе отдышку.

Не душите впредь вы Дездемон
и отдышки никогда не будет.
По бульварам шастает ОМОН,
там всегда теперь ОМОН пребудет.

Не ропщите на царя, и кайтесь.
Да и жену в изменах вы не упрекайте.
А зимою на коньках катайтесь,
но уж слишком-то не увлекайтесь.

Рифмы из глаголов мерзки.
Ненавидят их поэты.
Если жили вы когда-то в Приозерзке,
то полюбите Полтавские котлеты.

Нам Приозерск да и Полтава
на хрен не нужны.
Геростратова бывает слава,
когда другие к ней дороги так сложны.

Поджёг он что-то этот Герострат,
потом одумался и был ни рад.
Но дело сделано - себя он заклеймил.
И стал ему той славы дух немил.

Его там, на пороге рая,
повстречал архангел Гавриил.
Он Герострата осуждал, ругая.
потом к позорному столбу прибил. 


Рецензии