колокольный звон храма древних Вед и Дао

Мы развернули  свой лагерь
недалеко от  Калами -

"черной жемчужине" Корфы.
День был необычайно знойный.
Песок раскалился и жег ноги

даже через сандали.
Мы шли по усеянному камнями

пересохшему руслу ручья.
                Тропа
                нас вела

по горному склону,
трудному даже для местных пони,

привычно тащивших поклажу.
                Невиданный пейзаж

был пронизан библейской лучезарностью,
которая подчеркивалась позвякиванием

колокольцев на шее пони
         и приглушенным шумом прибоя

под невнятный ропот гор...
А может то был колокольный звон

невидимого монастыря,
затеренного где-то в горах?
                Полдень. Жара.
Колокольный звон храма
древних Вед и Дао:

полуденный морок.
Наконец песчаная полоса и море...
                Надо бежать галопом,
               
по огненному песку,  чтобы волна хоть немного
                остудила наши уставшие ноги и головы,
                освободив от морока
полуденного звона храма
            древних Вед и Дао.
 


Рецензии