Ранет - древесная лягушка. Стволам тепла

От неё нет!..

"И полилось их чудное звучание
По пальцам соком от еды.
Дав полагать все основания,
Что мы в пол-шаге от беды..."

Чудо сверзилось, свершилось -
Пала с неба голова!
Она лампочкой светилась
Груши в кроне у ствола.

Солнце в осень покатилось
Спелым яблочком ранет.
За лето оно налилось
Звонким соком кастаньет!..

P.S.
  Palillos - палочки для еды.
Так по-испански в Андалусии 
называют кастаньеты.


Рецензии