Ты снишься мне

Ты снишься мне,ведьма,среди горящих полей,
Ты смотришь сквозь сон яркой зеленью глаз,
И я умираю в тебе,средь рябины ветвей,
Молюсь,чтоб никто не пришёл...И не спас...

Ты снишься мне,ведьма,пророчишь мне снова печаль,
И спрятав в букете цветов белизну своих рук,
Вновь сердце мое разбиваешь словно хрусталь,
Меня обрекая на тщетность и холод мук.

Ты снишься мне,ведьма,укрывшись вороньим крылом,
И льешь аконитовый чай в раскрытую  жаждой ладонь.
Я стану летящим на свет слепым мотыльком,
Стараясь проснуться,я вновь окунаюсь в сон.

Ты снишься мне,ведьма,богиней танцуя в костре,
Сжигая вокруг всё копной своих рыжих волос...
Ты будто бы сердце мое спрятала в рукаве,
Я словно душою своей к тебе крепко прирос.


Рецензии