Прошлое не вернуть...

Хата у става, чья крыша, мхом уж давно поросла,
Сад, зацветающий в мае, ныне себя пережил,
Только валежник с кустами, Прошлого как зеркала,
Вишней светились поспевшей, жизнь на земле утвердив.

Тихая улочка, люди уж разбежались давно,
Кто на погост, кто поближе к грустным кладбищеннским рвам,
Вот бы вернуть то далёко, было когда пронзено,
Детским и смехом, и плачем, стадом коров по утрам.

Годы, как ветры промчались, в память оставив лишь став,
Да вот хатёнку, чья крыша, мхами давно поросла,
Да у заборов поникших заросли высохших трав,
Да развалюхи гнилые, с трубами вверх край села.


Рецензии