Снег 2

На свете много чёрных вех.
На свете много бедствий всех.
Убийства. Войны. Катастрофы...
А я душой зароюсь в строфы,
Когда пишу про белый снег....

Спокойный, тихий, серебристый
Без всяких падает помех
На кровь, на слёзы, на успех, -
Безмолвный, белый и пушистый...

Он отстранён от суеты;
И на князей плевать из грязи...
Он, как звено из вечной связи
Немой вселенской чистоты...

Я представляю, как взамен
Клубку из алчных кукловодов
Вместо гешефта - сто рентген
Кладёт он тихо на природу...

Уже не будет чистым он
От взрывов ядерных фугасов
От президентских выкрутасов,
Нарушивших Небес Закон.

25. 09. 2017.


Рецензии