Уходит лето

Рябина красная созрела,
На солнце  пламенем   горит,
Листва немного пожелтела,
К нам осень в гости уж спешит.

Короче день стал незаметно,
Подули зябкие ветра,
Цветы о чём- то загрустили,
Проходит летняя пора.

Уходит лето с  жарким солнцем,
С прохладным ливнем и грозой,
А в сердце больно защемило,
Хочу кричать ему, постой!

Ах, как не хочется прощаться ,
С цветущим садом и теплом,
Хочу, я летом надышаться,
Пусть будет осень, но потом!


Рецензии