Не учи меня, наволочь, жить!

                Можешь вскинуть АК, можешь - ПТУРС.
                Разве не в преступленьи их - сходство?
                Мне всех радостней - мой чёткий курс,
                Гарантирующий - благородство!

                Фанат Конфуция из местных.

                ***

"Ученье - свет, а неученье - тьма", -
Так утверждали древние - когда-то...
А, если в очи - света кутерьма
И всё, что под крестом совсем - не свято?

                Неуж-то знанья - лучший капитал?
                Смерд знающий не возжелает - мщенья?
                Я "зайчиков" с рожденья - нахватал
                От всяческих субъектов - просвещенья!
Припев:

Можешь мину под дверь - подложить или выгнать к зиме в - халабуду,
Ни к чему из дерьма - монумент, если ртом его сам - нахватал.
Не учи - меня, наволочь, жить, всё равно обучаться - не буду,
Мне желанней случайный - момент, чем заведомо - скверный фатал!

Что орёшь, как - полководец? Дразнит нецензурный - жест?
Для кого-то жизнь - колодец, для кого-то - Эверест!


Шепчу себе: "Случайно не - ударь
В живот, пусть пострадает - ягодица"...
А хочется поднацепить - фонарь,
Светилам он бесспорно - пригодится.

                Не городи плотину из - понтов,
                Прорвало ведь одну на той - неделе...
                Я сам преподавать давно - готов
                По курсу красоты в любом - барделе!
Припев:

Псами гончими не - обложить тех, кто может творить и в - прицеле,
Зря старается знатный - звонарь вызвать наволочь из - дальних мест..
Не учи - меня, наволочь, жить, что мне твой опыт в этом - тунеле,
Если в нём впереди не - фонарь, а светящийся в фосфоре - крест!

Каждый жук - канатоходец, каждый червь свой точит - крест...
Для кого-то жизнь - колодец, для кого-то - Эверест!


Уже от цифр я ощущаю - сыть,
С оскомой на зубах от крох - науки,
Мне нечем труд твой вредный - оплатить,
Пусть бог тебе подаст за эти - муки.
                Летим с ветрами к действенной - мечте
                Под самыми тугими - парусами...
                Нет обучений правильней, чем - те,
                Которые мы выбираем - сами!
Припев:

Где творец, у кого - одолжить? Если он в ум вложил - столько функций
И не смог остудить - зной земной, чтоб в аду жизнь казалась - вольней...
Не учи - меня, наволочь, жить, я порой для себя, что - Конфуций,
Право, числится слабость за - мной: я ему доверяю - сильней!

Бог с иконы, что - уродец, просит денежку за - трест...
Для кого-то жизнь - колодец, для кого-то - Эверест!

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.