Понять себя порою...

Понять себя порою невозможно,
Узнать себя в других – увы!
По жизни пробираясь осторожно,
Все по прямой, и обходя углы.
И в поисках великих истин
Мы время тратим попусту – увы!
Стремимся стену проломить мы истово,
Свои лишь расшибая лбы.
Все силы отдаем борьбе,
Потом окажется, не  той – увы!
И задаем вопрос тогда себе,
Как жить и не лишиться головы?
И я пишу теперь пером гусиным,
Мараю строки, чтоб читали вы.
Предстать я не хочу невинным,
Чтоб не могли сказать  вы мне – увы!
 *  *  *
И снова я пишу к вам обращаясь,
Чтоб прочитав задумались и вы.
Я с вами даже не прощаюсь:
«До встречи в небесах,
там будете надеюсь я - и вы!»


19 августа 2019 год


Рецензии