В лесу перерождение

Весна в лесу шевелится,
И с ней берёз стволы
Безлистые,но свежие,-
По новому белЫ.

И снова зелень хвойная
ОжИвший свой наряд
Раскрыла,- как достоинство,
Лесных порядков "клад".

Всё с синью вновь высокое.
С верхушек стороны -
Над лесом кружат соколы.
Шумят в нём кабаны.

Опасно и заманчиво
Теперь туда зайти.
Весна бурнА - не нянчится.
Всё на своём пути.

А на полянах высохших
Под солнышком - тепло.
Лес насторожен - слышишь?!-
Ведь всё в нём жить пошло.

Теперь для благоденствия
Сезон уж разогрет.
В лесу перерождение,-
Пока он не одет.

23 - е апреля 2009 года.


Рецензии