Повесой

Повесой в доме слывшего,
Увидела, он сед.
Как хорошо, что вышло так,
Его терялся след.
Смотрел он взглядом искренним,
Вопросом, помогу?
Но не был мной услышанным,
С утра не подаю.
Не человек, чудовище,
с трясущейся рукой,
Стоял после побоища,
Закрыв весь свет собой.
Что годы с дурнем сделали?
Просил он на похмел.
Соседи и не ведали,
Что срок он отсидел.
А вышел, новый социум,
Совсем другая жизнь.
И понеслись дни скотские,
И рюмки полились.
Сказали быстро спился он,
Опущенный старик.
Одутловатый стал, как слон,
До крайности лишь миг.
Назвал меня он Светою,
Спросив лишь три рубля.
Сказав, что очень бедствует,
Трясёт его с утра.
Когда же это кончится?
Спивается народ!
Лечится им не хочется,
Коль, каждый подаёт.....


Рецензии