Политики и их сущность

Политик и политик поздно ночью,
Изрядно выпив, собрались домой.
Чтоб не упасть обнялись и воочию
Один дерьмо увидел, крикнул: « Стой!»

Другой на корточки присел и рассмотрел,
Что эта куча не дерьмо, а грязь.
Он очень громко заревел,
При этом низко наклоняясь.

А первый был в дерьме уверен.
«Не спорь, дерьмо я отличаю!»
Второй от заключения растерян:
« Да это грязь! Я отвечаю».

Первый нагнулся, палец обмакнул.
Попробовал на вкус и убедился.
«Дерьмо, конечно, чей-то стул!»
И смехом диким разразился.

Второй, как попугай смакует палец.
«Пожалуй ты бесспорно прав!»
Пытается изобразить какой-то танец,
При этом первого политика обняв.

«Как хорошо, что ты дерьмо заметил!
И мы смогли  «какашку» обойти!»
От радости был как ребёнок светел,
На протяжении дальнейшего пути.

Какая конкуренция, какая тупость.
И в этом споре надо победить!
Политики частенько свою глупость
Законами умеют подтвердить.

Август 2019г.    Т.М.


Рецензии
Необычно написали о политиках, но так интересно и верно!
Спасибо, Таня, понравилось стихотворение!
С искренним теплом и улыбкой))

Наталия Ильяшенко   26.08.2019 12:31     Заявить о нарушении
Наталия!! Спасибо за прочтение и отзыв!Собирательный образ! За последнее время болтовня политических обозревателей так выводит.Есть некоторые,которых уже нет желания даже видеть.С уважением! Татьяна

Татьяна Матвеевна   26.08.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.