Сон

Выхожу на балкон и теряюсь в закате.
Теплый ветер уносит мои мысли прочь.
Поле чистое, мчу на своем самокате
По тропинке кривой, как в деревне точь-в-точь.

Мои думы легки, мое тело свободно.
Мне чуть-чуть нужно, чтобы прочувствовать счастье.
Вести грустные тут уж совсем непригодны,
И нет времени здесь проявляться ненастью.

Отчего хорошо так? Я вновь беззаботна!
Словно мне десять лет, и я с мамой, и с папой.
Мне не нужно идти вновь на эту работу.
На стекле "жизнь прекрасна" хочу нацарапать.

Мне спокойно, мне весело! Небо волнами.
Нет проблем, нет забот, я парю в облаках.
Просыпаюсь, и снова рутина под нами.
Это был просто сон, что остался в мечтах.


Рецензии