Души продажность чёрным днём зачтётся

Души продажность чёрным днём зачтётся.
Случись – и ось земли, как маятник, качнётся…
И сын неузнанным вернётся в отчий дом,
и незамеченным покинет тем же днём.

Виной, быть может, предопределённость
и беззакония к закону устремлённость,
что за собой не признаёт иных времён,
когда неузнанным, навеки, тем же днём.

Обмолвки лишь одни и остаются,
и в лад сердца как будто оземь бьются,
и отклик имени на окрики имён,
что эхо против ветра тем же днём.

2019
               


Рецензии