Мать - земля

Край Боровичский родной
Всем по весне открыт:
Лентой крикливою строй
Стайных гусей летит.

Снега последний исход.
Наши поля сухИ.
И деревенский народ
Склоны запретам уж жжёт вопреки.

Тихий "подол"деревень
С лесом пушистым на "ты".
Там,- где тепло парИт,-
Уж мать - и - мачих цветы.

Озера зеркало - сталь,
В пыльных,сухих берегах.
Муха на цвет - и пропала печель.
Снова пригожесть земли в ногах.

В дали пойду - пойду.
Пусть лучше чёрную полосу вспашут.
Я ведь покоя нигде не найду,-
Только у нас,- ведь места нараспашку.

Здесь одинокий люд
Ходит и трудится мирно.
Ястреб,летая,парит -
Ищет добычу придирно.

Что мне ещё пожелать?
Трубы заводов вдали дымят.
Наша земля - наша мать:
Её петухи хрипят.

Нет,не могу променять
Хвой изумруд ни на что.
Ну а весне обсыхать,-
Кончен её поток.

23 - е апреля 2009 года.


Рецензии