Раса homo sapience

Когда всю планету загадит
Разумный на ней человек,
И чистого места не хватит
Ему, чтоб влачить его век,

Тогда, как блоха, перескочит
Он на другие миры,
И будет там длить дни и ночи,
Конечно, до новой поры;

Пока он опять не загадит
Среду обитанья кругом, -
До тех пор на век его хватит,
И будет ему новый дом,

Пока ему нового мира
Не хватит для новой игры -
В созвездии Псов или Лиры...
Конечно, опять до поры! -

Особенная это раса,
Могущая лишь потреблять,
Хватать до последнего часа
Вокруг всё - и жрать лишь и с.ать...

И врать, чтоб своё назначенье
В Природе вокруг обелить
В единственном предназначеньи
Своём - чтоб в ней всё обнулить!

27. 09. 2017.


Рецензии