Дождливый август

Август стучится дождём,
Листьями жёлтыми кружит...
И мы загрустили вдвоём,
Сидим у окошка,  тужим.
Ведь,  вроде,  ещё не осень,
Просто мокрый денёк.
Но мы настойчиво просим
Тёплого лета глоток.
Сможем ли мы угадать
Сколько ещё увидим?
Сколько зорек встречать
Ранней порою выйдем?
В августе лету конец,
Но не конец надеждам.
И ты у меня молодец, 
Точно такой,  как прежде.
Катится лет череда,
Смиримся с этим вполне.
Жизнь принимаем всегда,
И в мае и в январе.
      22.08.19.


Рецензии