Я жизнь благодарю

Хоть я сейчас совсем не молода.
Но к старости себя я не причислю.
Какие, никакие, но  года.
И в голове моей еще есть мысли.

Пожалуй, я не юная уже.
Я зрелая по возрасту и мысли.
Не нужны мне сейчас вот протеже.
Сама себе скажу я стоп, не кисни.

Мой возраст только мой, другим нет дела.
С ним я живу, дружу я тоже с ним.
Чего бы еще в жизни не хотела.
Но нет во мне ведь зависти к другим.

Дружу я с жизнью, мой ответ простой.
Мне мудрости хватает, есть и смелость.
Куда мне озорной и заводной.
Мне до других совсем нет в жизни дела.

Я жизнь благодарю за то, что есть.
Что я  живу и утром просыпаюсь.
А по утрам хочу я завтрак съесть.
Бездельем я как все с утра не маюсь.

Мне возраст мой, он нравится уже.
Я все могу, пенсионер со стажем.
Мне не нужны сейчас здесь протеже.
Я все решаю зорким своим глазом.


Рецензии