Не клейми

Средь всех, подвергнутых суду прилюдному,
Всех, кто недоброй славы заслужил,
Плохих людей нет, есть недолюбленные,
И те, кто сам, увы, недолюбил.
Кто знает, чем живет душа спесивых?
Кто знает, может эта нелюбовь
Так жалит больно и невыносимо,
Что описать и не найдётся слов.

Не ведать может человек ревнивый,
Что самый главный и опасный враг
Является его же господином.
И то- потерь неудержимый страх.

А может тот, кто кажется неверным
В отчаянии решился изменять,
Погрязнув с головой в своём неверии,
И близость испугавшись воспринять.

Тот, кто душой стал зависти покорным,
Кто знает, очень даже может быть
Себя счёл от чего- то недостойным,
Желаемого в жизни получить.

Мотивы истинные ведь порой  сокрыты.
Ты гордецом не поспеши клеймить.
Гордыня может просто быть защитой
От страха быть отвергнутым людьми.

Ты не клейми, послушайся совета,
Ошибки  вероятность велика.
Тьма есть лишь там, где не бывало света,
Но может статься, не было пока!

Ведь мир меняется, меняются и люди.
Ты к слабостям других не будь суров.
Настанет время, в сердце каждого пребудет
Всепроникающая чистая Любовь!


Рецензии